Faço questão de compartilhar essa receita de Bolo de leite condensado que achei em no diário da minha avó, uma mineira arretada que cozinhava demais, tudo que ela fazia era maravilhoso, saboroso, de encher a boca de saliva, nunca provei nada dela que não fosse extremamente delicioso.
Faço questão de compartilhar essa receita fácil com vocês para que ela seja sempre lembrada.
Ela sempre fez questão de usar ingredientes simples e econômicos, isso nunca diminuiu o sabor de suas receitas, hoje faço essa receita de Bolo de leite condensado sempre, todo mundo é apaixonado por ela.
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Fiz alguns ajustes para deixar mais saborosa mas sem perder a originalidade, é receita padrão da roça, faça e se prepare para receber uma chuva de elogios.
Receita de Bolo de leite condensado
Veja como é fácil preparar, vou te mostrar o passo a passo e todos os ingredientes para preparar essa saborosa receita. Garanto que você colocar essa entre as suas favoritas, não tem como errar, basta seguir o modo de preparo abaixo que vai dar tudo certo. Não vai sobrar nada depois que verem ela na mesa, é amor à primeira mordida. Se quiser dar o seu toque e ficar mais saborosa ainda, nós conte nos comentários o que fez para que todo mundo teste também. Obrigada por visitar nosso site.
Ingredientes:
4 claras de ovo
4 gemas de ovo
1 lata de leite condensado
1 xícara de amido de milho
Manteiga e maisena para untar a forma.
Modo de preparo:
Bata as claras em neve: Coloque as claras de ovo na tigela da batedeira e bata em velocidade alta por cerca de 10 minutos, ou até que dobrem de volume. Reserve.
Bata as gemas e o leite condensado: Em uma tigela separada, bata as gemas, o leite condensado e o creme de leite até obter um creme homogêneo.
Adicione o amido de milho: Adicione o amido de milho à mistura e bata novamente até incorporar bem.
Incorpore as claras em neve: Adicione as claras em neve à mistura de gemas e mexa delicadamente de baixo para cima, tomando cuidado para não perder o ar.
Asse: Unte uma forma com manteiga e polvilhe com maisena. Despeje a massa na forma untada e asse em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 20 minutos, ou até que o bolo esteja dourado e firme ao toque.
Deixe esfriar e desenforme: Retire o bolo do forno e deixe esfriar completamente antes de desenformar.
Dicas:
Este bolo pode ser servido com calda de chocolate, chantilly ou frutas frescas.
Para um bolo mais fofinho, bata as claras em neve por mais tempo.
Para um bolo mais úmido, adicione mais 1/2 xícara de leite condensado à massa.
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