
Ingredientes:
1 colher de sopa de molho de tomate
1 colher de sopa de ketchup
1½ colher de sopa de molho inglês
1½ colher de chá de mostarda
½ colher de chá de orégano seco
1 colher de sopa de azeite
1 cebola picada finamente
375g de carne moída
1 dente de alho amassado
200g de tomate picado
500ml de caldo de carne ou legumes
200ml de leite integral
300g de massa da sua preferência. (penne, fusilli e chifferi são as melhores opções)
150g de queijo ralado
Modo de preparo:
Em uma tigela pequena, misture o molho de tomate, o ketchup, o molho inglês, a mostarda e o orégano para preparar o molho. Reserve.
Aqueça o óleo em uma panela grande com tampa em fogo médio. Adicione a cebola e frite por 4-5 minutos, até começar a amolecer. Adicione o alho e refogue por 1 minuto.
Acrescente a carne moída na panela e misture com o refogado de alho e cebola. Cozinhe por 5 minutos ou até dourar, quebrando com uma colher para desfazer as bolotas.
Depois, adicione os tomates e o molho e cozinhe até que os tomates comecem a se desmanchar.
Coloque o caldo e o leite, deixe ferver e adicione o macarrão. Mexa bem e, em seguida, abaixe o fogo para ferver lentamente. Tampe a panela e cozinhe por 10-12 min, até que o macarrão esteja al dente e o líquido tenha sido absorvido em sua maior parte.
Depois de pronto, polvilhe o queijo sobre o macarrão e sirva.
Faça um comentário