2 ovos
2 batatas grandes cozidas e amassadas (200g já cozidas)
1 copo americano de água (190ml)
1 copo americano de leite (190ml)
7 colheres (sopa) de açúcar (100g)
1 colher (café) de sal (5g)
3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina (90g)
10g de fermento biológico seco
7½ copos americanos de farinha de trigo (aproximadamente 800g)
Para a calda:
PUBLICIDADE
1 copo americano de leite (190ml)
5 colheres (sopa) de açúcar (75g)
Para finalizar:
1 ovo (para pincelar)
Açúcar cristal ou demerara (para polvilhar)
Modo de preparo:
-Em uma tigela grande, misture 2 copos americanos de farinha de trigo (220g) com o fermento biológico seco e 2 colheres de sopa de açúcar.
-Adicione a água e o leite mornos. Misture bem e deixe descansar por 15 minutos para ativar o fermento.
-Após os 15 minutos, adicione o purê de batata, os ovos ligeiramente batidos, o restante do açúcar (5 colheres de sopa) e o sal. Misture bem.
-Aos poucos, vá adicionando a farinha de trigo, misturando até a massa começar a desgrudar do fundo da tigela. Adicione a manteiga e continue misturando.
-Continue adicionando a farinha até a massa ficar no ponto de enrolar, macia e sem grudar nas mãos. Se necessário, ajuste a quantidade de farinha.
-Cubra a massa e deixe descansar até dobrar de volume, cerca de 30 minutos a 1 hora, dependendo da temperatura ambiente.
-Após a massa crescer, transfira-a para uma superfície enfarinhada e divida em 16 bolinhas de aproximadamente 105g cada.
-Coloque as bolinhas em uma forma untada, formando uma rosca. Deixe crescer novamente até dobrar de volume.
-Pincele as roscas com o ovo batido e polvilhe com açúcar cristal ou demerara.
-Asse em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 45 minutos, ou até dourar. Para a calda:
-Em uma panela, ferva o leite com o açúcar até formar uma calda.
-Após assar, pincele a calda sobre as roscas ainda quentes para deixá-las bem molhadinhas.
Aqui vai algumas dicas:
-Para garantir que o seu Pão Rosca de Batata cresça bem mesmo em dias frios, aqueça o forno por 10 minutos na temperatura mais baixa, desligue e coloque as formas dentro do forno desligado.
-Isso cria um ambiente quentinho, ideal para o crescimento da massa. Além disso, você pode variar a receita adicionando recheios de sua preferência, como chocolate, coco ou doce de leite, tornando cada rosca única e especial.
Utilizamos cookies para garantir que você tenha a melhor experiência em nosso siteACEITARRejeitar
Política de Privacidade e Cookies
Privacy Overview
This website uses cookies to improve your experience while you navigate through the website. Out of these cookies, the cookies that are categorized as necessary are stored on your browser as they are essential for the working of basic functionalities of the website. We also use third-party cookies that help us analyze and understand how you use this website. These cookies will be stored in your browser only with your consent. You also have the option to opt-out of these cookies. But opting out of some of these cookies may have an effect on your browsing experience.
Necessary cookies are absolutely essential for the website to function properly. This category only includes cookies that ensures basic functionalities and security features of the website. These cookies do not store any personal information.
Any cookies that may not be particularly necessary for the website to function and is used specifically to collect user personal data via analytics, ads, other embedded contents are termed as non-necessary cookies. It is mandatory to procure user consent prior to running these cookies on your website.
Faça um comentário