PUBLICIDADE


Rosca de batata

Ingredientes:
Para a massa:

2 ovos
2 batatas grandes cozidas e amassadas (200g já cozidas)
1 copo americano de água (190ml)
1 copo americano de leite (190ml)
7 colheres (sopa) de açúcar (100g)
1 colher (café) de sal (5g)
3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina (90g)
10g de fermento biológico seco
7½ copos americanos de farinha de trigo (aproximadamente 800g)

Para a calda:



PUBLICIDADE


1 copo americano de leite (190ml)
5 colheres (sopa) de açúcar (75g)

Para finalizar:

1 ovo (para pincelar)
Açúcar cristal ou demerara (para polvilhar)

Modo de preparo:
-Em uma tigela grande, misture 2 copos americanos de farinha de trigo (220g) com o fermento biológico seco e 2 colheres de sopa de açúcar.
-Adicione a água e o leite mornos. Misture bem e deixe descansar por 15 minutos para ativar o fermento.
-Após os 15 minutos, adicione o purê de batata, os ovos ligeiramente batidos, o restante do açúcar (5 colheres de sopa) e o sal. Misture bem.
-Aos poucos, vá adicionando a farinha de trigo, misturando até a massa começar a desgrudar do fundo da tigela. Adicione a manteiga e continue misturando.
-Continue adicionando a farinha até a massa ficar no ponto de enrolar, macia e sem grudar nas mãos. Se necessário, ajuste a quantidade de farinha.
-Cubra a massa e deixe descansar até dobrar de volume, cerca de 30 minutos a 1 hora, dependendo da temperatura ambiente.
-Após a massa crescer, transfira-a para uma superfície enfarinhada e divida em 16 bolinhas de aproximadamente 105g cada.
-Coloque as bolinhas em uma forma untada, formando uma rosca. Deixe crescer novamente até dobrar de volume.
-Pincele as roscas com o ovo batido e polvilhe com açúcar cristal ou demerara.
-Asse em forno pré-aquecido a 180ºC por cerca de 45 minutos, ou até dourar.
Para a calda:
-Em uma panela, ferva o leite com o açúcar até formar uma calda.
-Após assar, pincele a calda sobre as roscas ainda quentes para deixá-las bem molhadinhas.

Aqui vai algumas dicas:
-Para garantir que o seu Pão Rosca de Batata cresça bem mesmo em dias frios, aqueça o forno por 10 minutos na temperatura mais baixa, desligue e coloque as formas dentro do forno desligado.
-Isso cria um ambiente quentinho, ideal para o crescimento da massa. Além disso, você pode variar a receita adicionando recheios de sua preferência, como chocolate, coco ou doce de leite, tornando cada rosca única e especial.


Seja o primeiro a comentar

Faça um comentário

Seu e-mail não será publicado.


*